Эй, полковник!

Эй, полковник, смотри!
Вот сумка её, вот духи, вот зонт,
а вот – её сердце – готовое, вечное, несъедобное.
Ты, полковник, смотри,
как она извивается в жизни своей ради жизни своей
и пойми, что она – нечто подобное
маленькому атому огромной любви –
всегда вольная, неразделимая, но всегда внутри.

Ты, полковник, не ври
себе самому, что ей надо всего лишь немного смеха,
меха, новая шляпа и высокие каблуки.
Ей надо жизнь ради жизни.
И дать ей это – значит верно идти,
если ты, полковник,
хочешь с ней рядом идти.

Кто как не ты, полковник,
знает, что атом бывает мирным, если с ним мирно.
Смотри, ведь логично все –
она говорит, что будни её легки,
а на самом деле она пишет молитву
на кисти руки,
чтобы хоть Он ей помог правильно подойти
к обрыву жизни.
Свои клыки она прячет в улыбку,
чтоб не расстроить тебя, пойми.

Вот сумка её, вот телефон – она ушла.
Она пошла плакать, потому что держалась долго,
смотрела пристально в твои глаза
и таки сорвалась.
Напиши ей, что ждешь. Напиши, чтоб она ждала,
пока ты сходишь в аптеку за валерьяной
и снотворным для крепкого её сна.
А утром, полковник, ты все реши для себя
и скажи ей об этом, глядя в её глаза.
25.09.11
22:35


Рецензии