В списках не значится

О тебе уже даже не пишется.
Слишком мало несказанных слов.
В списках тех, кто любил тебя, значится
Слишком много фамилий на «-ов».

Под гранитными темными плитами
Захоронена эта любовь.
Ты скажи, ты приходишь хоть изредка
Навестить нас, живых мертвецов?

Кто из нас для тебя драгоценнее,
Чьи сердца забрала ты с собой,
Чтобы в рамочках дома повесить их
Или, может, в альбом наколоть.

По ночам тебе спится ли сладостно,
Или новые сети плетёшь?
Списки тех, кто любил тебя, множатся.
Мне бы вычеркнуть имя своё.


Рецензии