зарыться бродягой

,била осень по пальцам
первозданным серпом
капли крови на пяльцах
отрыжели кругом

не поможет помада
скрасить времени след
золотая отрада-
энтропии привет

*

эх зарыться бродягой
средь травы на лугу
глаза в синее небо
и травинки в щеку

черный крук зря кружится
понижая полёт-
лишь ковыль шевелится,
тихо время плывёт


*
солнце льёт по-осенни
золотые лучи
травы с ласковой ленью
окунаются в них

в единеньи природы
замирает земля-
эх, прошедшие годы
может, прожиты зря

чудеса разнотравья
и блужданья лесов
дарят мир ощущений
недосмотренных снов

*
не маните, дороги
вы меня хоть на миг-
я спиной прижимаюсь
к травам вечной земли

надо мною пространство-
там живут облака
в голубом океане
нежно греют бока


не буди меня, осень-
я потом сам проснусь,
вместе листьями сбросим
все печали и грусть

первозданною силой
ты, природа, полна
и большое спасибо
что напиться дала


Рецензии