Демиурги

Она говорит: отправляйся на перерождение.
Я говорю: мир слишком тесен.
Я снова встречу врагов и друзей.
Она говорит: что, боишься вечности?
Я говорю: а вы боитесь смерти?
И мы смеемся.

Между нами стол из музеев Политбюро.
Медитирует медный Шива,
скрипит сукно.
- Можешь стать Хранителем, - говорит она.
Ритуальные чаши в шкафу дрожат.

За дверьми циркулируют века.
Моцарт пишет "Реквием".
На пиру Сократ
принимает кубок из рук жены.
- Это сложно, - спрашиваю, - создавать миры?
Она отвечает: попробуй, выход позади
тебя.


Рецензии