окурок

Окурок в сугробе дымится
Он как человек – брошенный,
Переживать - не годиться,
Это банально, изношено.

Снежинки в луче клубятся,
Все их движения - новые.
Машины навстречу мчатся
Дорогу фарами обрисовывая.

Толком ничего и не сказано
Лишь тяжесть закрытой двери
Обменялись шаблонными фразами
В которые сами не верим.

Темнота, как кофейная гуща
Вязкая, горькая, бесполезная
Уныла фигура идущего
Вглубь своей собственной бездны.

Мне больше ничего не надо
Я как окурок – брошенный
С тусклым негреющим взглядом
Везде гость нежданный, непрошеный.


Рецензии