Как тоскливо одной коротать вечера

В предосенней тоске я с большим зонтом
В старом парке гуляю одна.
Всё не так, все не те и совсем не то,
Но по-прежнему влюблена.
Как мне нравится этот осенний блюз
И улыбки случайных мужчин.
Я люблю этот дождь и чуть-чуть боюсь
За изменчивость слёзных картин...
Наслаждаюсь дыханьем сырой земли,
Малолюдной тропинкой к пруду -
Так когда-то с тобой под зонтом брели,
Целовались тогда на ходу.
Это было давно ли? Словно вчера!
Разве сильно время меняет?
Как тоскливо одной коротать вечера
Даже с книгой и мятным чаем...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.