В сотый раз, узнавая себя

В сотый раз, узнавая себя.
Уходя от того, что нашёл.
Не смотря на прощанье в глазах.
Вновь с дорогой ведя разговор.

О подругах, чей образ в душе.
И одной той, что в сердце закралась.
О скупой и холодной слезе.
И о жизни, что где-то осталась.

О весёлых капризах судьбы.
И о случае, вечно случайном.
И как в вазе засохли цветы.
И о чём-то неясном, но важном.

О разлуке и вечной тоске.
И печали с немым ожиданием .
И холодной подруге луне.
И запретном, но вечном желанье.

О любви из немыслимой сказки.
И о дружбе с далёкого детства.
И о многих сорванных масках.
И о стали попавшей в сердце.

О душе той, что рвётся в сады.
И о смерти предельно краткой.
Отрезвляющем дыме травы.
И о доле солёно-сладкой.

И в сто первый нечётный раз.
Узнавая себя в пустоте.
Не желая, кальян чтоб погас.
Я с дорогой опять налегке.
2005


Рецензии