Агония

Что сталось этой ночью глухой, холодной, злою?
Тону в болоте бреда иль грежу наяву?
Три незнакомца в чёрном зовут меня с собою.
Что нужно им на деле никак я не пойму.

Больной Луны насмешки, бесстыдниц звёзд намёки,
Дождей косые взгляды благословили в путь.
В одну тугую нить сплелись мои дороги -
Тропа на стыке судеб,  с неё уж не свернуть.

Подобно мотылькам, паломникам свеченья,
Я бился слепо в окна чужих, иных миров.
Не знавши суть огня,  не помня запах тленья,
Рассеял души семя по линиям ветров.

Дубрав зелёных схроны, ручьёв беспечных сладость,
Гор одиноких песни притянут, как магнит,
Они мне станут домом, в них обрету я радость,
Пока не дрогнет воздух и не придёт Лилит.

Сентябрь. 2011.


Рецензии