Сиротство

сиротство - да,
привычная среда,
бессрочное, как точка в приговоре,
и не идут до города у моря
зеленые, как змеи,
поезда.
пуст, одичал,
потрескался причал,
моей не потревоженный ногою,
и парус мог бы выгнуться дугою,
да в легкие кто б
ветра накачал.
и там больной
сиротством человек
на вросшем в берег камне ждет  погоды,
в закаты окунаются восходы
и долгий век
перетекает в век.
и только
саблезубая волна
полуистертый клык о камень точит;
ей не по силам камень одиночеств -
и хлынет прочь,
не достигая дна.


Рецензии
ИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Восторг!!!!!!!! Безумно мне понравилось "саблезубая волна" и "полуистертый клык".......Это нечто!!!!!Какое стихо!!!!!

Алла Габрелян   27.09.2011 14:10     Заявить о нарушении