рябь пустоты

Кажется смертью, стезя белизны.
Может от чистого? рябь пустоты.
Черный провал, не приносит покой,
Все в нашей жизни, игра за игрой...
Шахматы, шашки, прыжки и скачки.
Лошадью станешь по воле судьбы.
Пешка не станет в конце королем…
Гордо и сгинет в лоне войны.
Лестью слонов удержать не смогу
Прыгну, под ноги и вмиг пропаду.
Кажется шах, но увы и не мат
  Клетками чертит жизни провал.
Черные клетки, как кости мечты
Космаса бреда и ноч пустоты.
Мира покоя насмешки оскал,
Гордо вползаем в мир как свинья....


Рецензии