По мере каждому

по мере каждому
и каждой,
по мере чувств,
по мере жажды, -

так рассудил
Господь однажды,
нахмурясь важно.

достался скромнице-
отважный,
с огнем в крови -
паяц бумажный,

сей вавилон
чернея сажно,
не по зубам суду присяжных!

хоть плачь,
хоть кланяйся
плюмажно,
хоть крой его многоэтажно,

хоть сдохни дважды.


Рецензии