Странные стихи, в них горечь и надежда. К

Прошёл по жизни лёгкой, походкой как во сне.
И не было печали, когда лежал на дне.
И не было веселья, когда бродил меж звёзд.
И не было похмелья, когда напился слёз.

И не было терзания в растерзанной душе.
И уходя в скитания, всегда шёл налегке.
И многое, растратив, я кое-что нашёл.
И важного осла я всё же звал осёл.

***
Странные стихи, в них горечь и надежда.
Обычная печаль и расставания боль.
И рифма тяжела, и далеко не свежи.
Ненужные слова, как вспыхнувший огонь.

Я разжигал огни, где лёд и мрак кромешный.
И говорил слова, где не было ушей.
Я праведником не был, не был я и грешный.
Стихи мои для вас кусок души моей.

Я плакал и стонал в немыслимых стизаниях.
Я вам читал слова с улыбкой на устах.
Не показал я вам сердечного страданья.
Не показал я вам слезы уставших глаз.

Любил я небо, я любил свободу.
Я наслаждался запахом травы.
И я всю жизнь искал свою дорогу.
Но лишь в тетрадях есть мои следы.
2005


Рецензии