Мороз был крут

мороз был крут и явно незнаком
с азами милосердия  науки,
и улица выкашливала звуки,
ворочая застывшим языком.

глухая ночь, к поверхности стекла
припав снаружи траурной вдовою,
заглядывала в комнату, где двое
сидели у оазиса стола.

ночь догадаться силилась, о чём
там женщина, с лицом как на иконе,
сложив наивной лодочкой ладони,
мужчине говорила горячо.

слов было не понять, но в них жила
любовь... любовь внутри мужского баса,
как в тёмных сотах старого запаса
вмурованная на зиму пчела.

день кончился... возможно, выходной;
чай остывал, ненужный и забытый,
мир спал. И было будущее скрыто
за прочной толщей дней, как за стеной.


Рецензии
Онемела... Кажется,что все слова сказанные после выглядят никчемно. Будущее всегда скрыто.Может и лучше,что мы о нем не знаем ничего? С бесконечной любовью Алла.

Алла Габрелян   28.09.2011 13:57     Заявить о нарушении
Я улыбаюсь))

Ирина Подюкова   28.09.2011 18:50   Заявить о нарушении