Осень

Ах, Осень! Женщина из женщин,
Своею зрелой красотой...
Еще вчера гоняла ветер,
Швыряясь желтою листвой,
Сегодня утром, встав пораньше,
Помчалась к зеркалу реки,
Чтоб там тайком, доставши краски,
Себя в порядок привести...
Лишь только зоренька взыграла,
Окрасив в пурпур небеса,
В тончайшем платье из тумана,
Ты в утро раннее вошла...
В короне из кленовых листьев
Играет лучик золотой,
Рябины, алые сережки
Горят рубиновой слезой.
Трава, с холодную росою,
Ковром ложится под ногой,
И кровь становится хмельною
В душе томление и зной.
И вся отдавшись чувству страсти,
С глазами полными от слез,
Надрывно всхлипнув, кружишь в танце
Из листьев, сорванных с берез...
То вдруг прервав движенье танца,
Надев вуаль из облаков,
Присела на скамейку в парке,
Грустя о чем-то о своем...
Слезу роняя - дождь пролился
Слетел последний лист с ветвей,
И крик прощальный доносился
В последнем клине журавлей.
Но Солнце тучи разметало,
Дарило Осени тепло
И так по женски расцветала,
Она, в объятиях его...
Ах, Осень! Женщина из женщин,
Ты так изменчива порой,
Но как мгновенно покоряешь
Своею зрелой красотой..


Рецензии