Времена года

Родные просторы: поля да луга.
Бескрайние дали. Река, берега...
Дубравы и рощи, поляны, холмы,
Где в детстве гуляли я ,ты и все мы.
Где утром босые вперёд по росе
Мы к речке бежали, к песчаной косе.
Там вместе удили, плескались, шумели
И даже домой уходить не хотели.
В лесу мы ловили усатых жуков,
И бабочек разных и пауков.
Вдыхали смолистые запахи сосен...
Так лето прошло. Приближается осень.
Пора грибников. Золотая пора.
Опять мы гурьбою бежим со двора.
Лукошки, ведёрки, корзины, пакеты;
И старый дед Фима даёт нам советы,
Как отличить шампиньон от поганки;
А бабушки, мамы готовят уж банки.
Вот только затихла в лесу кутерьма,
Глядишь, начинается зимка - зима.
Морозы, метели и вьюга ,пурга...
Но снова бежим мы из дома в луга.
Мы лепим там бабу ,мы строим там горку.
Ох, дома, я чую, устроят нам порку,
Что мокрые варежки, снова без шапки,
Метлу и морковку стащили у бабки.
И только завьюжит, пойдёт снегопад,..
Весна уж стучится. Ты этому рад!
Ручей да кораблик, и ты - капитан -
Готов покорить хоть любой океан.
Деревья оделись зелёной листвой
И в ярких цветах полисадничек твой.
И с первым подснежником мчишься ты к другу...
Тут лето пришло. И опять всё по кругу...


Рецензии
Очень понравился стих.Спасибо.
С уважением

Валентина Кавецкая 2   03.06.2012 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий!
С уважением, Светлана.

Светлана Цапаева   03.06.2012 14:54   Заявить о нарушении