Жемчужина

Жила была ракушка мидия
 По имени Тетушка Лидия.
 С рожденья слыла она скрягою –
 Песчинку - и ту подберет!
 - Засуну ее я в периночку -
 Бог даст, и достану песчиночку!
 Об камешек, может,  пошкрябаю...
 Загадывать что наперед?

 …Так скряга ворчала натужено...
 Когда же была обнаружена
 Однажды нечаянно,
                походя,
 В перине жемчужная брошь,
 Она прокряхтела сконфужено:
 - Ну, вот вам, пожалуйста –
                жемчужина!
 Коль тащишь ты в дом,
                что ни попадя,
 Чего только в нем не найдешь!


Рецензии
Получилась басня!
:-)))

Доктор Немо   26.09.2011 21:12     Заявить о нарушении
ну вроде того....

Игорь Шевчук   28.09.2011 04:40   Заявить о нарушении