Сколько лет тебе, поэт

***
Сколько лет тебе, поэт?
Отчего ты так печален?
Оттого, что в жизни нет
Согревающих проталин?

Оттого, что вновь рассвет
Встрепенулся, как жар птица,
И тебя помчала в свет
Золотая колесница?

Оттого, что ты узнал
Цену слова, слёзы счастья,
И орёл тебе сковал
Обручами все запястья?

Сколько лет тебе, поэт?
Ты скажи мне без утайки:
Отчего поёт кларнет,
И кричат над морем чайки?

Сколько лет тебе, поэт?
Ты давно уже не молод,
Ты подсел на винегрет,
И в твоей квартире холод.

Так зачем же по ночам
Ты сидишь, как школьник в форме,
Твой кораблик по волнам
Разломался в грозном шторме.

Нет ни вёсел, ни руля,
Нет ни берега, причала,
И в кармане ни рубля,
Чтобы Муза приласкала.

Неужели на закат
Твоё солнце повернулось,
Весь отцвёл вишнёвый сад,
Вдохновенье не проснулось?

Принесу тебе букет
Я осеннего начала,
Чтоб тебя печаль, поэт,
Никогда не посещала.


Рецензии
Впечатляет! С уважением! Николай.

Николай Рыжов   28.07.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рада знакомству с Вами, всего Вам доброго! С уважением.

Наталья Анишина   28.07.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.