Мой сон

Как странно... Раньше я боялся темноты.
Боялся спать. Ночь проводил при свете.
Но еслиб я знал, что сон мой - это ты...
Еслиб знал, что во сне оживают мечты -
Заснул бы давно, поверьте.
....
Сожму ладонь. Не отпущу.
Боясь, что можешь ты исчезнуть.
Но я тебя сейчас держу.
Я чувствую...боль? страх? и... нежность?
Страх..он так близко...словно тень.
Боязнь потери? Пробужденья?
Боязнь не встретить новый день?..
Или же всё боязнь сомненья?
Не отпускай. Держи сильней.
Я как над пропастью шатаюсь...
Пусть дальше будет мне больней -
Но не дождётесь сожаленья.
Обнять...приижать... Послать к чертям
Реальный мир. Пусть в бездне тонет!
Я в сне...Я отдаюсь мечтам.
Я отдаюсь тебе...не стоит?
Не важно. Есть ведь только миг.
Мы им живём. Мгновеньем дышим.
Но чёрт. Наружу рвётся крик!
Кричу... Пускай мне сносит крышу.
Тепло своё тебе взамен
За то, что этот сон мне снится.
Свобода или новый плен?
Вдруг сон в реальность превратиться.
Но поздно. Всё. Увы и ах.
Не отпущу. Не отпускай.
Пускай реальность в пыль и прах -
Я лишь услышу :"Засыпай...
Я буду рядом"
Тишина...
И слов не надо. Это лишне.
В твоей руке моя рука.
Мы спим. Не разбудите...тише...
И будь ты богом или бесом,
Или пороков воплощеньем...
Мне нужен ты! Мы будем...вместе...
В одном прекрасном сновиденье.


Рецензии
и я бы с радостью поспал

Андрей Болотов   15.12.2011 18:01     Заявить о нарушении