Осенний поклон

     Осенний поклон

 В парке под ветром кружится метель,
 тополь грустит, клён на солнце поник.
 В небе парит воробьиная трель,
 утром взорвалась природа на миг.

 Солнце спускает лучи на порог,
 спрятало тайны под жёлтый ковёр.
 Август продолжит осенний звонок,
 утром на миг загрустил режиссёр.

 Сцену осеннего бала в природе,
 он разложил утром в парке сквозь боль.
 Лето простилось, ушло на восходе
 и заспешил к нам осенний Король.

 Взмах! И в поклоне склонился Король,
 в танце резвятся шуты, скоморохи.
 Сквозь листопад закружилась любовь,...
 Осень Король разорвал круг порока.

 Тополь в поклоне склонил голову,
 в утреннем солнце лист кружит в фокстроте:
 - Если сейчас я взорву тишину,
 как проживу этот миг я в невзгоде?

 Лишь тишина в предосеннем тумане,
 только ответила Тополю утром:
 - Ты не печалься в осеннем обмане,
 преодолеешь морозы с недугом.

 Бедный и жалкий на троне Король
 в зал пригласил даму Крести войти:
 - Вы мне позвольте открыть в сердце боль,
 долго таившейся в жизни - пути.

 И на камзол вдруг скатилась слеза,
 Дама по залу прошла и сказала она:
 - В летнем дожде отгремела гроза,
 в грустном портрете одна пустота.

 Вот и играем осенний этюд,
 с болью на сердце грустим под дождём.
 Мы не скрываем на солнце слезу,
 тихо под вечер по парку пройдём.

 26.09.2011 года.

редакция автора - 02.09.2012 года


Рецензии
Очень оригинальные образы, замечательные метафоры и сравнения.
Несколько теряется местами ритмика стихотворения.
Я немного поработала бы ещё над этим произведением.
Например, "воробьиная трель" у многих может вызвать улыбку или даже издёвку.
Не хотелось бы, Альфира, чтобы Ваше горение и замечательные светлые чувство к поэзии были растоптаны и поруганы в самом начале стихирского пути.
Мне понравилась Ваша неординарность мышления и Ваш театральный вкус, который виден в Ваших стихах.
Не теряйте вдохновения!))
С уважением - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   09.10.2011 19:49     Заявить о нарушении