Божья исповедь

Это самое первое моё стихотворение,
Которое появилось ровно тридцать лет назад,
Совершенно неожиданно для меня.
Дело в том, что тогда у меня и в мыслях не было сочинять,
Просто, во время вечернего досуга, передо мной
Оказались бумага с авторучкой и письменный стол
Возле окна, из которого были видны дымящие заводские
Трубы.

БОЖЬЯ ИСПОВЕДЬ

Шар наш вертится.
На небе
Недовольный Бог сидит.
Закопчённый, весь в мазуте,
Сам себе он говорит:
“Боже, что же я наделал,
Как об этом я не знал
В час, когда Адама тело
С телом Евы создавал?

Стало вдруг народа много,
Стало места не хватать,
Постепенно веру в Бога
Люди стали забывать.
Понастроили заводов,
Чтобы небо мне каптить,
Их проклятую мазуту
И святой водой не смыть!

Развелось внизу учёных –
Эти светлые мозги
Уж в печёнках закопчённых,
Хуже чёрта, мне враги!
Так природу засорили –
Всё живое мрёт подряд.
Мало – Землю загубили,
Сделали из рая ад!

Сентябрь 1981 год


Рецензии
Ну, с тридцатилетним стажем поздравляю я стишок!
Может, с радости мы... вмажем?! Адом Рай стал? Просто шок!))))

Ковалева Елена   09.10.2011 15:41     Заявить о нарушении
Да, Лена, вмажем конечно... и неоднократно:

Вмажем дридцать раз подряд -
Чтоб казался раем ад,
Огненной - по два ведра,
И гуляем до утра,
Обмывая мой стишок,
Учинив в округе шок.
Пусть похмелия исчадище
Нас загонит снова в адище. :)

Юрий Канащенков   11.10.2011 19:48   Заявить о нарушении