Словотерпимость

Это здорово быть заразным -
с заразительным смеха зарядом.
Право, стать не зазорно вралем -
сочинителем арт-реалий.

И не стыдно прозваться жадным -
с ненасытной к познаниям жаждой.
Очень славно - отворовать
тайн, что прячет природа-мать.

Мило в глупости обличаться,
когда ты ошалеешь от счастья.
Слово «нищий» не режет ухо,
а тем более - «нищий духом».

Добродетельно - стать жестоким
к своим собственным злым истокам.
И, наверно, быть трусом  - не лишне
перед Тем, Кто зовётся «Всевышним»…

Я не знаю слов некрасивых,
просто надо умело «месить» их -
как людей не бывает негожих,
если место им найдено тоже.


Рецензии