Моему любимому брату

Мы часто не ценим то, что нас окружает
Как бы ни было больно, придется терпеть.
В путь последний, Брат мой, мы тебя провожаем,
Лишь воронам теперь над могилкой воспеть...
Как же рано ушел ты, пожить не успевши.
Не увидев прекрасный восход жизни сил.
Мы запомним румяна рябины краснеющей
Ты ее расцвести за себя попросил.
В этот день, заколоченный мраморным холодом,
Покидаешь ты нас до скончанья веков.
И на сердце теперь перетянутым проводом
Разовьется прощальная ниточка слов, -
Больно сдавит все то, в чем совесть трепещет.
И закружит листвой горьких слез листопад
Красотою своей уж не блещет
Скорбящий за нас увядающий сад...


Рецензии
"День, заколоченный холодом" - хорошо сказали, Софья! Удачи Вам! Светлая память брату.

Надежда Князева 3   14.06.2013 19:48     Заявить о нарушении