Снегири романс

СНЕГИРИ 

"Давай друг друга забывать," -
Я соглашусь без укоризны.
Не пр`едавать,
А пр`идавать
Иные смыслы смыслу жизни:
Давай добро приумножать,
По брёвнышку таскать на срубы,
Глаза зажмурив, целовать
Чужих в подставленные губы.
Так проще:
Взять под козырёк
И чьей-то воле подчиниться.
И доблестно зубрить урок:
"Не сбиться, не проговориться..."
Твердишь привычное: «Не плачь»,-
И смотришь на часы устало.
И, пунктуален, как палач,
Твой поезд подойдёт к вокзалу.
«Не плачь:
до смерти заживёт!»-
И зажило.
Но не при жизни.
Я пью
За нынешний отлёт
В иные дали
Журавлей...
И листьев.
А вскоре,
Снежною зимой-
От той, с которой "небом венчан",
Тебе вручат упрёк немой
Два снегиря в пурпурных френчах.

Романс на эти стихи:
http://video.yandex.ru/users/malinina4/view/3/
(исполняют Е. Кабардина, А. Ткачёв)


Рецензии
Великолепный стих.

Николай Нефёдов   04.09.2020 00:01     Заявить о нарушении
Спасибище!

Наталья Малинина   05.08.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.