Метель

Снег за окном - белогривые кони
Мечутся, в танце крутя круговерть,
С верой слепою, с азартом погони,
В бешеном вальсе сквозь белую смерть.
Финиш со стартом слились воедино,
Слепнут глаза и не видно ни зги -
Спутать легко со слугой господина,
В дружеских масках мелькают враги.
Жесткого ритма гудящие струны
Рвутся с натуги под стонущий шквал,
В небе мутнеющем прыгают Луны,
Звезд и созвездий кружит карнавал.
Что-то случилось иль скоро случится,
Спуталось что-то, сорвалось с петель...
Мир изменился, коль скоро кружится
В мантии белой Царица-метель.
Ей наплевать на величье империй,
Ей не прикажет Святой Ватикан!
Вьются чредою туманных мистерий
Снежные хлопья и снежный дурман.
Снежные барсы и снежные волки,
Снежные кошки и снежная рысь
Лапой разбили реальность в осколки
И понеслись, понеслись, понеслись!
Мутные образы в небе мелькают -
Страшно вглядеться и спрыгнуть с ума...

Странные мысли порой возникают
Ночью, покуда хохочет зима.


Рецензии