Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето
Печальны осенние дни…
И нигде не найти мне ответа,
Ну, зачем к нам приходят они.
И не весело стало смотреть на несущихся вдаль
И уныло стоит, сея свет потускневший фонарь;
Вот и кончилось лето
Пришла золотая пора,
Но великих поэтов всегда вдохновляла она
Обжигала их слог, ворожа золотой пеленой;
Только грусть, и тоска в этот вечер осенний со мной.
Вот и кончилось лето
С ним уходят грехи, обретенные мной в суете;
Удержать бы мгновенье, в пустой и немой пустоте
Нелегко разобрать нам бывает чужие следы,
Но задумайся, только, какой след оставил здесь  ты?
В эту осень,
Пусть слякотно в ней и темно,
Пусть гроза и дожди и ненастье
Сохрани в своем сердце тепло.



 


Рецензии