Петровой А. Г

Из цикла "Поздравления близким"

Неоднократно этот стол уютный
Вокруг себя объединял людей.
И в этот день, на этот праздник,
Собрал опять он множество друзей.

А повод есть и, несомненно,
За это выпить предстоит.
Ведь пятьдесят – это отметка
Перед которой поклониться надлежит.

К концу подходит век двадцатый,
Несутся в даль неистово года.
Но, вот для Мамы пятьдесят не возраст,
Да, и для нас она все также молода.

Мы знаем нашу Маму доброй, честной,
Красивой знаем, и другой –
Бескомпромиссной, твердой, смелой,
Не ставшей на колени пред судьбой.

А ведь судьба ее сложилась не простая.
В тридцатые, суровые года,
У мельника с прекрасною женою,
«Сметанка» в доме первенцем была.

На плечи юные легло забот не мало:
Уход за младшими, домашние дела.
И всюду спорилось, и всюду все на совесть,
Да и в учебе наша Мамочка сильна.

Ну, а судьба желала испытаний.
Дан ряд болезней ею, вот такая ерунда.
Но, те болезни стойкость духа не сломили,
Вниманья мало уделялось им всегда.

А все вниманье отдается только людям.
Тепло ее души мы чувствуем всегда.
Со всех концов земли приходят письма к Маме.
И быть другой она не сможет никогда.

В родне своей снискала уваженье,
Ее совет внимают не робща.
Она ядром является семейства
И в нем проблемы все решает сообща.

И в школе нашу Маму уважают,
Влюбленных глаз не сводит детвора.
Ведь каждый день уроки нашей Мамы,
Встречались во всех классах на «Ура!».

Всего хорошего сказать здесь не возможно,
Как не возможно море переплыть.
Так вот, в конце, хотел бы пожелать я,
Мамуле нашей все такой же быть.

Чтобы не раз, вот так, мы собирались,
В кругу друзей отметить юбилей.
Желаем, дорогая, тебе счастья,
Желаем жизни и конечно не болеть.


Рецензии