Стих

Печаль, а что это? Лишь скорбь по неудачам!
Не повезло, сгорел? Будь сильным и воскресни.
Стань птицей фениксом, назло врагам!
Всего лишь сдал очередной экзамен, жизни.

Их миллионы, они и тут и там,
И Сложными бывают и простыми.
Сдать их, можешь только ты и сам,
Такие правила у институтов жизни.

Жизнь не церемонится с вопросом,
Она не знает слова, «подожди».
Ей всё равно: ты управляешь космолётом,
Или любовь не можешь обрести.

Она не раз поставит пред ответом,
На те вопросы, от которых хочется уйти.
Ответы, на которые бьют током,
От которых разбиваются мечты.


Рецензии