C est la Vie! А могло бы быть попроще...

Наш Альбион пекло нещадно в этот день.
На остановке ждём автобус, прячась в тень:
четыре леди, с разных все материков.
и древний дяденька с индийских островов.

Как приведение, (лишь черный балахон)
блюдя старательно исламский свой закон,
в углу на лавочке, (глаза лишь из чадры)
сидело нечто, изнывая от жары.

Laicite или лаксизма воплощением
девчонка рядом, но с контрастным облачением-
на каблуках почти шесть дюймов высотой,
и в милой юбке с идентичною длинной.

Топчась мучительно с одной ноги на ножку,
Миледи явно притулилась бы, немножко,
но только вряд ли это юбка позволяла,
как впрочем та, кто эту лавку заполняла...

Безумно яркая как ёлка Африканка,
(разгулом красок посмелей любого панка)
расположив вокруг огромный свой живот,
глотала сочный, трёхэтажный бутерброд.

Со мною рядом лет восьмидесяти мужчина,
на грустной ноте, завершал сию картину -
то кепку теребил, то к стенке жалко жался.
Чего то страшно, может старости, стеснялся...

Лишь он один, на фоне страждущего сброда,
(всех жертв: религии, обжорства или моды)
достоин внутренний свой обрести покой...
Не может старость быть затравленной такой!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Лондон, 26 сентября 2011

Laicite -(фр.) религиозный нейтралитет (более точно расставить акценты не получается).


Рецензии