Погладь кота, милочек!

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Будь добр, погладь котофея, милочек! -
Старушка дотронулась до мужика. -
Коту нужно ласки хотя бы чуточек,
А гладить не сама я не в силах пока!

Спина не сгибается! Годы есть годы!
С трудом покормила и то хорошо!
Наш котик дворовый пускай без породы,
Зато с необъятной и нежной душой!

Погладь же кота за меня! Это ж просто!
Я вижу, что в сердце твоём доброта!
Её ощущаю с рождения остро!
Не бойся, уважь и меня и кота! '

' Да я не боюсь! - мрачно буркнул прохожий. -
Но гладить котяру совсем не готов!
Котов не люблю до презрительной дрожи!
Ни разу ещё не касался котов! '

Старушка вдруг так ухмыльнулась сурово,
Что мигом слетелся галдящий народ!
Она попросила прохожего снова,
Но вновь был отвергнут решительно кот!

' Погладь же кота! ' - пропищала девчонка.
' Немедля погладь! ' - прошипел чахлый дед.
' Погладь котофея, не то дам в печёнку! ' -
Воскликнул амбал - лютый деда сосед.

' Погладь котофеюшку, аспид злохищный! ' -
Подпрыгнула тётушка в майке с ежом.
' Погладь, не скупись, чай мы просим не пищу! ' -
Добавил младенец, весьма напряжён.

' Не буду! ' - он бросил теснящимся лицам
И тут же был смят забурлившей толпой!
Какая-то лысая в кепке девица
Кричала: ' Россия, за котика в бой! '

Ревела старушка, орудуя палкой:
' Таких надо мигом надолго сажать!
Ещё ведь, должно быть, урод, чей-то папка!
Ох, как же несчастных детишечек жаль! '

С великим трудом, весь помятый и грязный,
Умчался прохожий от добрых людей!
Рычала бабулька, мол, я-то ведь сразу
Почуяла - это поганый злодей! '

 


 


 


Рецензии