Вой осенний

***
Хмарь. Бездомная собака.
Над темнеющим собором
Серый дождь опять заплакал,
Злобно крикнул черный ворон.
Люди зонтики раскрыли
И спешат к родным квартирам,
Скоро ночь раскинет крылья
Над чужим холодным миром.
Томно смотрит из окошка
Дева, траченая сплином -
Пожалеет пса немножко,
Отхлебнет из банки джина…
Только пес уйдет по лужам
С городских притихших улиц;
Сытым горечи не нужно –
Равнодушно отвернулись
Все, с кем псу бежать бы рядом…
Пес велик и неуместен.
Он уже не верит гадам
И не хочет с ними вместе.
Пес подохнет под забором
От тоски ветров осенних,
Только к вам в последнем горе
Не придет проситься в сени.
Подавитесь счастьем вашим!
Он запел иные песни…
Мир иной, добрей и краше
Под луною в них воскреснет;
Деньги ваши потускнеют,
Быт сгорит в огне холодном…
Эта музыка честнее,
Хоть для вас – лишь вой голодных!


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.