Засмотрелась на осень

Засмотрелась на осень
И забыла печаль.
Небо выкрашено в благородно-синий.
Знаешь, осенью кроны сибирских берёз
Горят золотом Византии.
Входишь, как в храм:
Листья –
кусочки рассыпанной смальты.
Замираю в парке, а там
Мозаичные жёлтые карты.
Жалко, солнце здесь не живёт:
Словно мы не достойны прощения.
Всё зову я его, зову.
И радуюсь возвращению.
Засмотрелась на осень.
Ушла печаль.
Небо выкрашено в благородно-синий.
Знаешь, осенью кроны сибирских берёз
Горят золотом Византии.

2011г.


Рецензии