Рухнет с каплей тишина

Рухнет с каплей тишина.
В ночи сырой нет места тени.
Пускай мне сниться лишь она,
Дорога дальняя к Тюмени.

Град на реке Туре, родной,
Меня так манит очень сильно.
И больше никакой другой.
Лишь только он, где сердцу мило.

В краю родном – родное все:
И деревце, и небо с солнцем,
И тополиный пух несет,
И дождик бьется об оконце.

Тюмень родная далеко.
И здесь мне без нее так грустно.
Ну, что ж, пускай и не легко,
Но я отброшу грусти чувства!

Ведь если долго так грустить,
Так можно заработать "грыжу"!
Не бойся что-то пропустить.
Не упускай свою лишь крышу!

Декабрь 2004


Рецензии