глупость

Сколько глупости в нашем мире!
Нашей глупости нету конца...
Забываем, что рядом другие-
Видим,любим,жалеем лишь только себя.
Эгоистами ближних считаем,
Если вдруг нам перечат они,
Про друзей быстро мы забываем,
Если нам захотелось "любви".

Я не верю в любовь лет в 15
Её нет - это выдумки всё.
Притяжение есть -это правда,
Привыкание есть. Вот и всё.
Сильных чувств поэтами воспетых
Не бывает у нас - это факт.
Любят все лишь красиво одетых
Внешность нынче важнее нутра.


Я любить не способна быть может,
Но сейчас не стремлюсь это я проверять
И из близких никто не поможет
Не научит меня людям вновь доверять...
Недоверие - это плохо,
Но сейчас век обмана и лжи.
У Есенина помню я строки
О характере стойком окровавленной доброй души


Подростки в суждениях часто резки,
Часто лад не находят с родными.
Понимают как люди им были близки
Лишь познавшие горя младыми.
Пока дух не окреп им больнее
Утраты почувствовать вкус.
Осознают они всё позднее
На благородство направив свой курс.


Сколько глупости в нашем мире!
Этой глупости нету конца.
Мы не видим как плачут другие
От брошенного нами резкого словца.
Незаметны нам слёзы и тех,
Кого мы не любя отвергаем.
Хотя значения слова "любовь"
Мы подростки и вовсе не знаем.


Мои мысли конечно глупы,
Но моё это личное мнение,
Пусть нескладны они и просты,
Но не стадные это суждения.



Настасья Smile 2008


Рецензии