всесезонное

Мне дни и ночи – старые листы.
Шуршу меж них гербарием: засушен,
Забыт, расплющен, сник, не обнаружен,
Свалился в эпилог судьбы… А ты –
В конце романа, где искрит строка,
Где мастер слова чувством обусловлен,
И к смыслу жизни также принайтовлен,
Как к морю половодная река.
А может я закладка – до весны –
В специально недочитанную осень,
Молчание в незаданном вопросе,
Билетик в недосмотренные сны?
Скажи мне – кто я? Назови меня!
В твоих правах прописываясь словом,
Я со страниц промозглого былого
Вплетусь в строку теперешнего дня.
Ты, прочитав, вдруг ахнешь: ну и ну,
Давненько я такого не читала!
Начнешь роман пролистывать сначала:
Про лето, осень, зиму и весну…


Рецензии