Поздняя осень

Может осень виновата?
Что листва летит к ногам,
Что багровый цвет заката,
Ветер бродит по лугам.
Что слезами плачет небо,
Серебром звенящих струй.
А луна в лучах заката,
Шлёт холодный поцелуй.

Может осень виновата?
Что повис седой туман,
Что кричал с небес когда-то,
Птиц прощальный караван.
Что мороз чертил узором,
Хрусталём блестит река,
Словно строгим приговором,
Всё застыло на века.

Всё простилось с ярким летом,
Ветер кружит листья вниз.
Всё сияет ярким цветом
Это осени каприз.


Рецензии