Сундук воспоминаний

Но сущий взор, что я живу грустя,
И что меня воспоминанье точит.
Не часто я у памяти в гостях,
Но и она всегда меня морочит…
                Анна Ахматова


Ну, наконец! Настал и мой черёд
Копаться в сундуках воспоминаний.
И как это меня попутал чёрт
Тягчайшее избрать из наказании?

Осмысливать весь этот старый хлам,
Раскаяньем заштопывать ошибки.
Писать давно заброшенным друзьям
Весёленькие к празднику открытки.

Нарядов у меня не перечесть!
Потёрлись разноцветные интрижки,
Вот дивно тонкая вуалька - лесть
(Такой шедевр не вычитать из книжки).

А здесь всё скучно. Серые плащи.-
Ненужные стандартные советы.
 Как выйти замуж, вывести прыщи,
 А также кулинарные рецепты…

Но, что это, позвольте, там блестит?
Так мягко между пальцами струится?
Совсем неношена… Лежит тут и грустит
Моя Любовь. Забытая тряпица.
                1998 год


иллюстрация автора, акварель, инверт.


Рецензии
Очень красиво, Рина. И у Вас замечательные иллюстрации к стихам. Такие чудесные краски - светящиеся, яркие и нежные. Вы очень талантливый человек!

Елена Жабинковская   13.11.2012 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.