Ах, люди!

      Меня  коробит  говорить,  кому - то,  лесть.
      Да!  Я  грешна!  А вы ,что  ль не  грешили?
      Конечно,  знаю  я ,  выбор   всегда  есть.
      Не  укоряйте!  Вы   честно   сами   жили?

      Без  пьянства,  лени , не  в  угоду  блюду? 
      Нет, нет!  Стыдить  я  никого  не  буду.
      Меня  судить зачем?  Для  вас  большая честь?
      Я  разберусь,  кто  я  на  самом  деле  есть.

      А  ядовитый   шёпот  за  спиной  бросать
      вослед ,  как  камни  в   прокаженную, я
      не  хочу! Не  буду!  Во  мне  нет  злости...
      да и мести нет!  Я  плюну....и забуду!

      Меня  коробит  говорить,  кому - то,  лесть,
      И  лучше   добрые  слова,  чем  злые.
      Кому - то,  помогли ?  Хорошая  в  том весть!
      Ах,  люди,  для  меня   вы  не  чужие.


Рецензии
Доброта спасет митре, а не красота...может и красота, но если только душевная!!! с пониманием.Марина!

Марина Бондаренко   28.09.2011 10:51     Заявить о нарушении
Согласна полностью! Не спорю!!!

Галина Апсите   28.09.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.