Колыбельная. Моей дочке Ольге

Что пожелать тебе дочь,
в тёмную, тёмную ночь?
Спи моя дочка, усни.
Светлыми будут пусть сны!

Припев. Баюшки, бай-бай.
        Доченька засыпай.
        Баюшки-баю,
        доченьку мою...

Что пожелать тебе дочь,
в лунную зимнею ночь?
Спи моя дочка, усни.
Тёплыми будут пусть сны!

Припев.

Что пожелать тебе дочь,
в жаркую летнею ночь?
Спи моя дочка, усни.
Свежестью веют пусть сны!

Припев.

Что пожелать тебе дочь,
в солнечный день а не в ночь?
К солнцу тянуться, расти,
майским цветком расцвести!

май 1977 года. Серпухов.

 


Рецензии