Белая, как лебедь...

Шла под венец, как на смертное ложе,
Но потерять я уже не могла,
Давно потеряла то, что дороже
Злата и серебра.

Церковное пение мне звучало прощанием
Забвением прошлых моих побед.
Я шла как во сне на венчание,
Чтоб дать навсегда свой ответ.

Хотелось плакать, хотелось кричать,
И бежать в непроглядную тьму,
Я всю жизнь другого любила,
Но потеряла его в дыму…

Я потеряла его в дыму суеты,
Обид  и глупых решений –
Разбились былые мечты
О скалы наших сомнений.

Любимый, ты был мне всего дороже,
Я любила тебя как умела,
Да, ошибалась, но дышала тобой,
Тобой жила, и, увы, сгорела…

Сгорела …в пламени разлук,
И времени ушедшего вперед,
От сердца даже пепла не осталось –
Лишь тусклый синий лед…

И вот белая, как лебедь, стою у алтаря,
Господь услышал мое «да»,
Теперь жена чужая.
Чужая навсегда.


Рецензии