Ночью

Пьянящий разум любви водоём,
Одеяло,простынь,мы только вдвоём,
Глядит в окно любопытно луна,
Будто скучает и плачет одна,

Покой и радость,наполнено время,
Взрастает добра дивное семя...
Дыхание тёплого-тёплого тела,
На свете всё мирно,мирно и бЕло.

На улице дождь,ветер морозный,
Грозного неба образ серьёзный,
Мерзнет листва на дереве стойком,
Какой-то сорвал и далью унёс
Ветер играючи движением бойким,
И лает вдали отрывисто пёс...

Опустевшие улицы тихо вздохнули,
Опустели дороги,люди уснули,
Город уснул,уснули дома,
Дворы,магазины,детишек гурьба.
Сереет в ночи фонарей семейство,
Ночное,мирное,вообщем, бездейство...

Но в нашем доме чувства бегут,
Одно и другое,все вместе снуют,
И радуют красочно душу,
И воды наполнят бедную сушу,
Зелень и жизнь мир наводнят,
Смягчая добром враждующий взгляд.

Я солнцем согретый жёлтый подсолнух,
Я жёлтый прежёлтый довольный подсолнух,
На улице дождик забегал по крышам,
Но мы его вовсе,мы вовсе не слышим,
Я солнцем согретый счастливый подсолнух,
Я жёлтый прежёлтый довольный подсолнух...


Рецензии