Гимн весне

Как ясен звездный небосклон!
Как в темноте блестят ручьи!
И в этой сказочной ночи
Звездою месяц опьянен.

На теплых крыльях ветерка,
Трепещет смолянистый лист.
А воздух, влажен и душист,
Стремится ввысь, под облака.

В алмазной, томной вышине
Звезда нагая млечность пьет.
Хмельная тучка май несет.
И небо гимн поет весне!


Рецензии