Отдаю свое русское сердце

Я тону. Погибаю. Сгораю.
Парю, недвижим.
Без остатка дарю свою жизнь
Этим синим озерам.
Я родился в степях.
А тебя отчеканили горы.
Отдаю свое русское сердце
Ладоням твоим.

Отдаю бесконечную высь.
Отдаю тишину.
Пусть искрится роса
И пылают степные рассветы.
Песню горной реки
Подари...
Ледников белизну.
И молчание скал,
И дыханье холодного ветра.

И в сплетении душ
Позабылся межрасовый спор.
Только наша любовь...
Остальное - незримо и немо...
Разгорается день;
И впервые над пиками гор
Распростерло широкие крылья
Славянское небо...


Рецензии
Гимн всемирной любви!

Алексей Дутов   16.05.2016 06:47     Заявить о нарушении
скорее - гимн юности)

Егор Лисовский Эриль   16.05.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.