Запасники

Без суда отнимает зима
и тепло у дней лета последних.
Но никто не стремится по следу
или за руку вора поймать.

Потому что внимай – не внимай
и приметам, и прыти соседа –
коль врачуешь ты жизнью оседлой
свою душу как падшего мать,

то готов будь и то принимать,
что однажды безжизненным пледом
за дождями и листьями следом
всё накроет зима и сама

воцарится с улыбкою бледной.
И останется нам из ума
благость летних секунд изымать
среди зимнего жуткого бреда…


Рецензии