Женская судьба. Вдвоем. Ч. 2

                «О наше женское житье
                Забавнейшая штука...»
                Вероника Долина


Какая трудная наука
Все наше женское житье.
Работа, дом, усталость, скука.
Души тоскливое нытье.
Достойно выглядеть, снаружи.
А для себя – и  изнутри.
И трезвым видеть чаще мужа.
Хотя бы, в месяц, раза три.
Ведь он, с залитыми глазами.
Ко мне все чаще пристает.
А умываться мне слезами,
На людях, сволочь, не дает.
И всем должна я улыбаться.
Его, как будто бы, любить.
Он дома ж будет измываться.
Вполне возможно – даже бить.
Ох, как его я ненавижу!
Глаза б не видели его!
Но все ж  судьбу свою предвижу.
Не изменить мне ничего.
Ведь дома ж деточки, родные.
И кров, как будто бы, не мой.
Куда ж я денусь, дорогие?
И где найду я угол свой?
Такая трудная-то штука –
Все наше женское бытье.
А жить мне с мужем  - хуже муки.
Уж лучше хинное питье.
А он, лежащий на диване,
Когда не пьет – тогда жует.
Он пребывает все в нирване,
Когда себе живот набьет.
Его же речь – одни глаголы.
Подай! Свари! Иль – постирай!
Не комплименты – а укоры.
Кто скажет мне, что это рай?
Такая, вкратце, вот картинка
Сопровождает наши дни.
Но слышу я – поет сурдинка:
«Уж лучше б были Вы одни.»


Рецензии