Письмо к Уфимскому другу...

Ноги в тапки, шаг за шагом,
Шаркать только по прямой!
От стены к стене зигзагом
Я иду к себе домой.

Я устала после службы,
Я хочу еды и спать.
Есть лаваш, сырочек дружба,
Кружка чая и кровать.

Батарейка на исходе -
Снова в аське целый день.
Вот сосед, зовут Володя.
Раз ступенька, два ступень.

Ровно двадцать две ступеньки,
Следом - длинный коридор.
Я встаю на четвереньки...
Мне мерещится костёр...

В пламя яростно швыряю
Стол, статью и ноутбук.
Всё готово будет к маю.
Всё! И я приеду, друг!

А пока что коридоры,
Люди, общий туалет.
Разговор за разговором,
Макароны на обед.

Койко-место на пружинах,
Душ на первом этаже.
Добровольная дружина
Лженаучных протеже

На своём горбе выносит
Свой лабораторный сор.
Всё невзгоды и невзносы.
Догорает мой костёр.

На краю зелёной мили,
В комнатушке двадцать семь
Утро. И звонит будильник,
Приглашая в новый день.


Рецензии
очень ясно представила себе двухэтажную общагу в конце улицы Первой

Виктория Александровна Негрий   23.06.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.