Ода лимонам

Стол. Тарелка. Виноград.
Кто подходит - тот и рад.
Отрывает шар зелёный
И уходит изумлённый.
В животе исчезла брешь.
Вкусно так, что ум отъешь!

А лимон лежит один,
Единичный витамин,
Жёлтый, кислый, невесёлый,
Покатился он по полу
И заныкался в углу,
Чтобы стать "не ко столу".

По прошествии недели
Все в квартире заболели,
Потому что прост закон!
Быть здоровым - есть лимон!


Рецензии