Lacrimosa

       Лежит в гробу. Родная. Сегодня похороны. В землю. Не уходи…
       Еще не выросли деревья – впереди – заснеженное поле – игрушечные домики – печными трубами – дымят – далёкий синий лес – сегодня в землю – необходимо, мама…
       Родное тело – те же волосы  морщины – они до боли в сердце – знакомы - невидимы – под плащаницей – руки – в землю! – вот приговор! – ведь это навсегда, навечно!..
       А вдруг жива? – слеза! – мне показалось? – притаилась в живых ресницах умершего глаза!..
       Не верю, что к червям!.. – возможно – к Богу! – а может – к звёздам?.. - прорвёшься к ним – холодным, чистым! – оковы сняты!.. – верю – бесстрастная, бесслёзная – стартуешь – в открытый космос – отплакала своё – резвись в пространстве просто так – теперь навеки  - холодное парение? – вот драма! - неужели всё так грустно? – неужели распадётся всё и вся?..


Рецензии