хочу...

Как хочу я туда,
там где небо свинцом затянуло.
И где волок дождей
медный колокол тащит на грязь,
на распутье идей...
Каждый день начинался бы хмуро,
били молнии в цель,
и спалили забот коновязь.

Как хочу я туда,
Где секунды несутся шальные,
и задор словно хмель...
Чтобы вскачь, закусив удила,
чтоб беспечность и смех
фейерверком над бездной обрыва,
и журчащее" верь"
не сливалось в "проверь" никогда.

Как хочу я уснуть,
и, отбросив усталое тело,
вне законов скупых,
за границей сплошного "нельзя,"
разметав стаю птиц,
оставляя по черному белым...
Как хочу я туда, -
быстро здесь позабудут меня...


Рецензии