Надо же!

Зашел в храм,
   впервые там.
Пахнет смолой.
   Сам не свой.
Как стоять
   - важно знать.
Спросить боюсь,
   на пороге мнусь.

Святые тут
   Бога чтут.
Затылки глядят,
   словно корят.
Душа болит
   - плакать велит.
Иконы молчат
   - глаза говорят.

"Прости меня, Бог,
   - я совсем плох.
Помоги мне, Бог,
   - я совсем сдох.
Дальше некуда
   - такие дела..."

Поставлю свечу
   - прощенья хочу.
Поп кадилом трясет,
   вместе с хором поет.
Слов не пойму,
   вытираю слезу.

Встаю на колени,
   поклоняюсь без лени.
"Услышь меня, Боже,
   и Мать твоя - тоже. 
От тоски устал
   - в личной жизни завал.
Я не счастья прошу
   - я надежду ищу".

Свечи лесом горят,
   рядом бабки стоят.
Богу служат они,
   они в храме свои.
Грязный омут в душе...
   "Дайте руку уже!"

Темный свод надо мной
   придавил глубиной.
Совесть душу грызет,
   просто жить не дает.

Поклонился мне поп:
   «С Богом, добрый народ!»
С Богом я или без
   в свой автобус залез.
Слезы скрыть не могу.
   Что в душе, не пойму.
Мирно стало внутри,
   храм исчез позади.

А иконы глядят,
   «Не тоскуй», - говорят.
Может, верю уже.
   Я ожил, надо же!


Рецензии
буду раздавать как пригласительный в храм, если автор не против :)

Алексей Валерьевич Шлыков   07.04.2014 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.