Басня Шахматы - Грузинская игра

Однажды, шахматы из серебра и меди
Грузину подарила его леди
Но тот по темноте своей душевной
Не знал игры настолько умной, верной.

Чтоб похвалиться полнотой подарка
Он в гости пригласил соседа Марка
Они у шахмат три часа сидели
Мычали, даже лысиной потели.

В конце концов, схватил Марк Королеву
Поставил средь доски как будто Еву
И величава так промолвил МАТ!
И ходу своему был верно, рад.

На что хозяин шахмат возразил,
Взял Короля и к даме водрузил
Сказал тут, правда, МАТ, а рядом с нэй ОТЭЦ
Игра шикарная! Особенно конец.


Рецензии
Чего не сделаешь от скуки
Иль может даже с голодухи!
Пошлёшь и матом здесь Ферзя,
Но... Короля, увы! - нельзя!

Сальникофф Алексей   26.09.2011 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.